Applicazioni > Finitura e avvolgimento


Nei laminatoi a caldo il semilavorato in acciaio, ad es. la bramma, è sottoposto a diversi passaggi di laminazione o riduzione dello spessore (prodotto piano); ma è solo durante la finitura che il prodotto acquisisce le proprietà superficiali necessarie per le successive lavorazioni. A valle della finitura vi è spesso l’ispezione della superficie con successiva fase di raffreddamento e,  a seguire, l’aspo avvolgitore. Le barriere fotoelettriche vengono impiegate per rilevare la testa e la coda del nastro. A seconda dell'area di utilizzo e della temperatura ambiente, le barriere possono essere dimensionate adeguatamente. I sensori all'infrarosso controllano la presenza dell'oggetto in una determinata posizione, e i pirometri e/o sensori all'infrarosso misurano la temperatura del laminato nell'area di raffreddamentoe a monte dell'avvolgitore. 

Oltre alle barriere, ai sensori all’infrarosso e ai pirometri, nelle acciaierie e nei laminatoi trovano impiego anche i sensori induttivi e interruttori di prossimità Proxitron. Il rilevamento non a contatto – ad es. nel trasporto del coil - è solo uno dei vantaggi: i ns. sensori si contraddistinguono per l’esecuzione studiata per lavorare in ambienti estremi e per durare nel tempo.
 

Avete un’applicazione analoga sulla quale gradireste ricevere il nostro supporto?

Compilate il nostro questionario applicativo e inviatecelo a sales(at)proxitron.de.
I nostri esperti Vi risponderanno appena possibile.

Vantaggi

  • Non richiede manutenzione

  • Ampia gamma di modelli

  • Elevata robustezza

  • Sensori all'infrarosso: Temperatura d'intervento regolabile nel range 250 °C - 900 °C

  • Barriere: elevata riserva di funzionamento

  • 40 anni di esperienza in applicazioni a livello mondiale

  • Dimensionamento e ottimizzazione dei costi in base all'impiego

  • Campioni disponibili per prove

  • Studio e consulenza applicativa

Vuoi essere informato sui prodotti attuali, sulle tendenze e molto altro ancora?
Stai informato con la nostra newsletter!

Iscriviti alla nostra newsletter